Keluarga Besar PMDG Sambut Kepulangan Jama’ah Haji Gontor

GONTORSetelah menunaikan ibadah haji di Tanah Suci, rombongan Jama‘ah Haji Pondok Modern Darussalam Gontor kembali ke Tanah Air, Senin (19/8) lalu. Sebagai penghormatan terhadap tamu Allah yang telah kembali ke pondok, Gontor menggelar acara Penyambutan Rombongan Haji di depan Kantor Pimpinan pada Selasa sore (20/8), pada pukul 16.00 WIB. Tahun ini Gontor memberangkatkan 2 guru, yakni Al-Ustadz H. Anwar Boyaman dan Al-Ustadz H. Heikal Yanuarshah.

Pidato sambutan disampaikan oleh K.H. Hasan Abdullah Sahal. Beliau menyampaikan kegembiraan atas kepulangan jama’ah haji dari Gontor dengan sehat dan selamat. Sambutan diakhiri dengan doa untuk kedua Bapak Guru tersebut, dan doa untuk seluruh keluarga besar PMDG yang belum menunaikan ibadah haji dapat segera melaksanakannya.

Selanjutnya, Al-Ustadz H. Anwar Boyaman menyampaikan beberapa hal terkait perjalanannya bersama Al-Ustadz H. Heikal Yanuarshah. Beliau bercerita bahwa perjalannya berjalan dengan lancar dan penuh dengan kemudahan. Selain fasilitas yang disediakan oleh panitia sangat memadai, keadaan dan suasana di tanah suci juga relatif baik. Di akhir, Beliau memohon doa kepada seluruh hadirin supaya hajinya mabrur dan dapat membawa manfaat. #brada