Kerja Sama Mabikori – Puskesmas Kauman Adakan Saka Bakti Husada

KARANGBANYU – Ikhtiar penyempurnaan kemampuan para pramuka penegak dan pandega di lingkungan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 terus digalakkan. Majelis Pembimbing Koordinator Harian (Mabikori) Gerakan Pramuka PMDG Putri Kampus 3 bekerja sama dengan Puskesmas Kauman menggelar kegiatan Saka (Satuan Karya) Pramuka Bakti Husada.

Selama tiga hari kegiatan tersebut diselenggarakan, Rabu-Jum’at (16-18/11). Pesertanya adalah santriwati kelas 3 intensif dan 4. Oleh panitia, mereka dibagi menjadi 8 unit. Setiap unit terdiri dari 5 kaveling dan setiap kaveling beranggotakan 13-14 anak.

Untuk menyukseskan agenda Saka Bakti Husada, Puskesmas Kauman mengerahkan 12 orang pemateri, ditambah dengan pemateri dari PMDG Putri Kampus 3 yaitu sebanyak 3 orang guru.

Cukup banyak materi yang disampaikan, tak ayal agenda ini membutuhkan waktu tiga hari. Di antara materi-materi yang diberikan adalah krida bina keluarga sehat, krida bina gizi, krida bina lingkungan kesehatan, pengenalan krida saka bakti husada, nilai dan wawasan dalam saka bakti husada, krida bina obat tradisional dengan tanaman obat, serta krida penanggulangan penyakit. Farouq