KH. Syamsul Hadi Abdan Hadiri Apel Tahunan di PMDG Kampus 12, Jambi

JAMBI-Selasa (6/8) K.H. Syamsul Hadi Abdan hadiri Apel Tahunan PMDG Kampus 12, Jambi. Selain beliau, Rombongan Gontor yang hadir adalah Al-Ustadz Mulyono Jamal, M.A, Al-Ustadz H. Muhammad Hudaya, Lc., M.Ag. dan Al-Ustadz Sugeng Hariyadi. Apel Tahunan dimulai pada pukul 07.15, walau dengan santri berjumlah 268 orang dan Dewan Guru 52 orang, Kampus 12 tetap bisa menjalankan Apel KA (Khutbatul ‘Arsy) dengan maksimal. Rentetan apel berjalan rapi dan tertib sampai parade mobil dan Lomba Baris-Berbaris.

Kiai Syamsul mengapresiasi jalannya Apel Tahunan ini, beliau menyaksikan dengan khidmat dan haru. Karena Anak-anak Jambi ini mampu berlatih dan menampilkan hampir semua penampilan yang ada di Gontor Ponorogo, di antaranya adalah: Tari Reog Ponorogo, Ondel-Ondel, Singa Deprok, Campur Sari, dll.

Setelah Apel, Gontor Kampus 12 mengadakan penanaman pohon sawit di sekeliling lapangan. Diawali oleh Pimpinan Pondok, Kiai Syamsul dan dilanjutkan berturut-turut oleh Ustadz Mulyono Jamal, Ustadz Hudaya dan Ustadz Sugeng. Gontor Jambi memang terkenal dengan sawitnya, di sana Gontor memiliki kurang lebih 700 Ha tanah yang sudah sebagian ditanami sawit.

Selain di Pondok Gontor 12, Kiai Syamsul juga mengecek kebun-kebun sawit milik Gontor di daerah Dendang dan Plabi. Reyzin