Khidmat Melaksanakan Sholat Idul Adha di Pondok

Karangbanyu (31/07) – Jum’at pagi tepat pada pukul 06.30 WIB di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 dilaksanakannya Sholat Sunnah Idul Adha berjamaah di Masjid Khodijah yang dihadiri oleh seluruh santriwati Gontor Putri 3 dan Dewan Guru Kulliyatul Mu’allimat Al-Islamiyyah. Seluruh warga Darussalam, para santriwati dan Dewan Gurupun dengan khidmat beramai-ramai mendatangi masjid sambil melantunkan kalimat takbir sepanjang perjalanan menuju Masjid Khodijah. Sholat tersebut dipimpin oleh Al-Ustadz Suwarno TM., S.Ag selaku Bapak Wakil Pengasuh dan diakhiri dengan khutbah oleh Al-Ustadz Amir Mahmud, S.Th.I.

Dalam khutbah tersebut beliau menceritakan mengenai kejadian yang terjadi pada zaman Nabi Ibrahim a.s , yaitu sejarah mengenai perintah Allah kepada hamba-Nya untuk melaksanakan kurban serta menjelaskan mengenai kegiatan yang dilakukan para jamaah haji ketika melakukan ibadah haji di Arab sana, hal tersebut disampaikan sebagai peringatan untuk umat Islam seluruhnya dalam memahami makna Sholat Sunnah di Hari Raya Idul Adha tersebut dan mengetahui sejarah akan perintah untuk berkurban.

Dengan dilakasanakannya Sholat Sunnah Idul Adha 1441 H, selain sebagai wujud ketaatan seorang hamba terhadap Allah SWT, juga sebagai wujud suka cita karena telah dipertemukan kembali dengan Hari Raya Idul Adha tersebut.