Kiai Akrim Kunjungi Pondok Tahfidz Al Qur’an Bina Madani

BOGOR–Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), K.H. M. Akrim Mariyat, Dipl. Ed. berkunjung ke Pondok Tahfidz Al Qur’an Bina Madani yang beralamat di Jl. Raya H.E. Sukma Gg. Siliwangi No. 25, RT.02/RW.12, Harjasari, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat, pada Ahad (20/12). Kunjungan ini merupakan silaturrahim bersama para alumni dan santri Pondok Bina Madani, Bogor. Selain itu Kiai Akrim juga bertakziah atas wafatnya Ibu Etty Setiawati, Istri dari Al-Ustadz Mustholah Maufur, M.A. Alumni Gontor tahun 1978.

Sesampainya di kediaman almarhumah, Kiai Akrim disambut hangat oleh pihak keluarga, sembari bercengkrama, beliau juga menyatakan perasaan duka cita atas meninggalnya almarhumah. Setelah itu, Kiai Akrim mengunjungi Pondok Tahfidz Bina Madani yang tidak jauh dari kedimanan Ustadz Musthalah Maufur, ditemani oleh Ustadz Masyhur Syamhari, pengasuh sekaligus pendiri Pondok Bina Madani.

Acara Silaturahim Pimpinan PMDG bersama seluruh Keluarga Besar Pondok Bina Madani diadakan di Masjid Jami’, sebelum acara dimulai Ustadz Masyhur Syamhari memanggil dua santri unggulan Pondok Bina Madani untuk menghafalkan beberapa ayat Al-Qur’an, sekaligus membuka acara.

Kiai Akrim menyampaikan banyak pesan dan kesan untuk para santri Pondok Bina Madani, “di sini saya melihat orang-orang yang terbaik, kenapa, karena kalian semua belajar Al-Qur’an dan insya Allah mengamalkannya, خَيْرُكُمْ من تعلَّم القرآن وعلَّمه” Ujar Kiai Akrim saat menyampaikan pesan dan nasehat kepada santri Pondok Tahfidz Bina Madani.

Ma’had Tahfidz Al-Qur’an Bina Madani, Bogor Selatan adalah lembaga pendidikan berbasis Al-Qur’an yang dibangun diatas pondasi iman dengan asas Al-Qur’an dan As Sunnah serta berupaya melahirkan generasi muslim berjiwa qur’ani yang siap dan setia menegakan panji Al-Qur’an dan Sunnah Rasulullah sholallahu ‘alaihi wasallam pada diri, keluarga dan umatnya. Santri akan ditempa menjadi muslim sholih dan sholihah yang hafal 30 juz, memiliki akidah lurus, akhlak mulia, dan menjadi tauladan yang baik serta siap berdakwah dalam kebenaran dan kesabaran. Muis