Kiai Hasan dan Rombongan Besar Hadiri Apel Tahunan di Lampung

KALIANDA—Kegiatan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy (PPKA) di seluruh kampus Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) terus berjalan. Kali ini, giliran PMDG Kampus 9 Kalianda, Lampung Selatan yang mengadakan Apel Tahunan. Pimpinan Pondok, K.H. Hasan Abdullah Sahal hadir langsung untuk menjadi inspektur upacara pada tahun ajaran ini. Beliau hadir di Lampung disertai oleh rombongan dari Gontor Pusat, yakni Al-Ustadz Dr. H. Sujiat Zubaidi, M.A. sekalian, Al-Ustadz H. Muhammad Nur, Lc., M.A. sekalian, dan 8 istri almarhum kader PMDG.

Apel Tahunan PPKA diselenggarakan pada hari Senin, 5 Agustus 2019 di lapangan sebelah timur PMDG Kampus 9 Kalianda. Dimulai pada pukul 07.00 WIB, acara berjalan dengan khidmat dan lancar. Kiai Hasan menyampaikan amanatnya selama 30 menit, menekankan kepada seluruh keluarga besar PMDG Kampus 9 untuk senantiasa berpegang teguh kepada nilai-nilai dan sunnah PMDG. Seusai amanat, acara dilanjutkan dengan penampilan beberapa atraksi seni oleh para santri dan guru.

Seperti biasa, dalam Apel Tahunan di Gontor selalu ditampilkan beragam tarian daerah Indonesia dikemas dalam acara Bhinneka Tunggal Ika. Beberapa tarian yang ditampilkan adalah Tari Zapin asal Sumatera, Malulo asal Kalimantan, dan tentunya Reog Ponorogo. Selain berbagai tarian, ada sesuatu yang spesial pada tahun ini, yakni penampilan Band dari para guru yang membawakan lagu 90 langkah di tengah acara. Kiai Hasanpun ikut bernyanyi bersama para santri. Acara ditutup dengan parade barisan konsulat

Setelah Apel tahunan, seluruh santri dan guru berkumpul di Aula PMDG Kampus 9 untuk mengikuti Kuliah Umum Babak I yang disampaikan oleh K.H. Hasan Abdullah Sahal. Semoga dengan terselenggaranya seluruh rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy di PMDG Kampus 9 ini dengan baik dan lancar, kemajuan demi kemajuan dapat terwujud di PMDG secara umum, khususnya di PMDG Kampus 9, Kalianda, Lampung Selatan. #brada