Kiai Hasan Hadiri Acara HMI Ponorogo

GONTOR–Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Ponorogo menyelenggarakan Intermediate Training (LK II) di Aula Wisma Darussalam Pondok Modern Darussalam Gontor (PM. Gontor). Acara diadakan selama tujuh hari, dimulai hari Sabtu (9/12) hingga Jum’at (15/12). Kegiatan ini merupakan upaya untuk membina kader HMI agar mempunyai kemampuan intelektual untuk memetakan peradaban dan memformulasikan gagasan dalam lingkup organisasi.

Dikatakan oleh Kiai Hasan, Mahasiswa itu suatu tingkatan yang lebih baik daripada orang yang berakal, karena mereka berilmu dan diberi amanat atau pertanggungjawaban atas ilmu yang dimiliki, mahasiswa itu akan terhormat jika diberi amanat, dan dengan amanat ini mereka memiliki misi untuk menyampaikan amanah tersebut kepada seluruh umat.

“Mahasiswa Islam, kalau kamu mau menjadi terhormat, peganglah amanat, jadilah orang yang terhormat, bukan hanya sekadar ingin dihormati,” tuturnya.

Latihan Kader II, kata Malyadi menambahkan, yang menginspirasi para mahasiswa untuk menjadi pemimpin di lingkungan apapun dalam berbagai tingkatan, sehingga dapat memberikan kontribusi positif yang besar. Di sisi lain, LK II  ini memberi semangat dan solusi kepada organisasi untuk memperoleh manfaat dari potensi mahasiswa secara optimal.

“Harapannya, setelah dilatih oleh para mentor, HMI mampu menjadi kader bangsa, teladan bagi  mahasiswa dalam melakukan gerakan positif yang berkemajuan di berbagai bidang,” ungkap Malyadi. Adapun sebagai narasumber dalam pembukaan acara Intermediate Training (LK II) adalah Kiai Hasan Abdullah Sahal (Pimpinan PM. Gontor), Husen Efendi (Ketua Umum HMI Cabang Ponorogo), serta pembicara kunci Bp. Malyadi (Ketua MD KAHMI Ponorogo). Rakafadel