Kiai Hasan Hadiri Milad 25 Tahun PP. Darul Istiqomah, Bondowoso

BONDOWOSO—Pada hari Senin (23/9) lalu, Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), K.H. Hasan Abdullah Sahal hadir dalam acara Milad ke-25 Pondok Pesantren Darul Istiqomah, Bondowoso. Kehadiran beliau sangat ditunggu-tunggu dan disambut dengan penuh sukacita.

Setelah Pimpinan Ponpes Darul Istiqomah, K.H. Masruri Abdul Muhid, Lc., menyampaikan sambutan, Kiai Hasan menyampaikan pidato tentang Kepondokmodernan, sekaligus menutup acara dengan doa. Kemudian acara dilanjutkan dengan peletakan batu pertama pembangunan Masjid untuk santriwati.

Dalam pidatonya Kiai Hasan menyampaikan, selama Pondok menegakkan Islam, Al-Qur’an, Syari’ah, Bahasa Arab, dan Ilmu Pengetahuan, Insya Allah Pondok tersebut akan tetap abadi.

Selain menghadiri acara milad, beliau juga menyempatkan untuk bersilaturahim ke beberapa pesantren di sekitar Bondowoso dan Jember, yaitu Pondok Al-Islah, Maqna’ul ‘Ulum, dan Pondok Darul Arqom. Kiai Hasan juga menyempatkan untuk singgah di PMDG Kampus 5, Banyuwangi untuk inspeksi serta memberi wejangan dan nasehat kepada guru-guru senior yang ditugaskan disana. Faruq