Kiai Syamsul Hadiri International Conference on Quds

SIMAN–Ahad (25/2) K.H. Syamsul Hadi Abdan hadir dalam International Conference on Quds di Universitas Darussalam (Unida) Gontor Kampus Pusat. Konferensi ini mengundang keynote dari Pakistan, dia adalah Presiden International Islamic University Islamabad, Prof  Dr Ahmed Yousif Ahmed Al Draiweesh. Konferensi dengan nama resmi “International Conference on Quds; History, Position, and Sovereignty” ini diadakan sebagai bentuk solidaritas dan kontribusi mahasiswa Unida Gontor terhadap proses penyelesaian konflik di Palestina.

“Saya berharap konferensi ini dapat memberikan kontribusi dalam melahirkan solusi bagi Palestina dan khususnya Al-Quds,” ungkap Kiai Syamsul dalam sambutannya menggunakan bahasa Arab.

Hal senada juga disampaikan oleh Prof. Dr. K.H. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A, Rektor Unida Gontor, “Permasalahan Al-Quds bukanlah hanya permasalahan umat Islam, tapi permasalahan seluruh bangsa pecinta damai dan seluruh bangsa yang memiliki komitmen terhadap kemerdekaan.” Lanjutnya, maka dibutuhkan solusi untuk konflik Palestina.

Dalam Konferensi ini, Prof. Dr. Ahmed Yousif Ahmed Al Draiweesh menyerukan persatuan negara-negara Islam, karena itu adalah kunci untuk kemerdekaan Palestina dari penjajahan. Beliau juga mengajak seluruh peserta untuk berdoa bersama untuk tujuan itu. AaRum