Kobaran Semangat dan Harapan Darussalam : Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni 2018

DSC_3209
Upacara Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) 2018 Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2

Derap langkah di pagi hari yang cerah terdengar berirama seiring berkobarnya semangat para santriwati yang akan meramaikan Upacara Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (13/7) di Pondok Darussalam Gontor Putri Kampus 2. Salah satu acara dari rentetan jadwal tahunan Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy ini dibuka dengan persiapan barisan oleh komandan upacara Afifah Nurul Hikmah, siswi KMI kelas 4. Acara dibuka secara simbolis dengan penyerahan obor kepada Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2, Al-Ustadz Umar Sa’id WIjaya, S. Ag.

Sebuah persembahan yang sangat dinantikan yakni Grand Opening serta penampilan-penampilan dari para anggota Darussalam. Mulai dari Pasukan Senam Kreasi Darussalam, Persatuan Bela Diri Darussalam, dan juga Tari Massal, tak pernah tersurut kesemangatan sedikit pun dari jiwa-jiwa santriwati. Acara ini dilaksanakan dengan penuh dedikasi memajukan Darussalam serta mengawal nilai dan sistem pesantren untuk kemajuan umat dan bangsa.

DSC_3254

“PORSENI adalah untuk mendidik, mengasah jiwa, mental, dan fikiran kita. Jangan sampai ada anak-anak yang lemah, semuanya harus meningkat karena tahun ini adalah tahun peningkatan dan siap mencetak santriwati-santriwati yang hebat. ”Begitulah sekelumit motivasi yang disampaikan oleh Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2, Al-Ustadz Umar Sa’id Wijaya, S. Ag. Semoga acara ini dapat berjalan dengan baik serta mengantarkan masa depan Darussalam menjadi lebih baik. Nisahabiba

DSC_3596