Kunjungan Pelajar Dan Pengurus Organisasi Pelajar Pondok Modern Nurussalam Karawang Di Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 2

Kampus2_ Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Kampus 2 kembali kedatangan tamu rombongan pelajar dari Pondok Modern Nurussalam Karawang pada hari Jumat (01/03) yang berjumlah 66 orang dengan perincian 56 santri dan santriwati dari kelas 5 KMI sebagai pengurus Organisasi Pelajar Pondok Nurussalam (OPPN)  dan 10 orang guru pembimbing yang dibimbing langsung oleh Al-Ustadz Dede Haris selaku Pimpinan PM. Nurussalam Karawang. Maksud dan tujuan kedatangan rombongan tersebut adalah dalam rangka studi organisasi.

Penyerahan Kenang-Kenangan

Kedatangan rombongan pada jam 16.00 WIB disambut hangat oleh Bapak Wakil Direktur KMI Al-Ustadz Nurul Salis Alamin, M.Pd yang mewakili Bapak Pengasuh dalam pertemuan silaturahmi di Aula Riyadh. Di dalam pertemuan ini bapak wakil direktur memperkenalkan PMDG Kampus 2 dan kemudian dilanjutkan dengan wejangan tentang keorganisasian.

Studi Organisasi Bersama Pengurus OPPM
Studi Organisasi Bersama Pengurus OPPM dan KGP

_MG_0737Acara dilanjutkan dengan sholat magrib berjamaah di masjid jami’ dan makan malam bersama dilanjut dengan studi lapangan keorganisasian diadakan setelah sholat isya’ dengan melibatkan seluruh peserta. Studi organisasi ini berlangsung selama 1 setengah jam dimulai dari pukul 20.30 sampai pukul 22.00 yang bertempat di gedung palestina. Acara ini diisi dengan penyampaian program kerja dan Standar Operasional Pelaksanaan (SOP) setiap bagian dan sharing session, Karena salah satu tujuan rihlah adalah untuk mengetahui lebih dalam mengenai keorganisasian yang ada di Gontor . usai acara studi organisasi, segenap rombongan beranjak dari Gontor 2 untuk melanjutkan perjalanan kembali ke pondok mereka. Moch