Laboratory Science Expo 2019 Tampilkan Beragam Peralatan Laboratorium Gontor

Gontor–Dalam rangka meningkatkan skill dan kreatifitas santri, Exact Club Gontor mengadakan Laboratory Science Expo (LSE). Acara ini resmi dibuka pada tanggal 13 September 2019 bertempat di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) oleh Pimpinan PMDG K.H. Syamsul Hadi Abdan. Dalam sambutannya beliau menyampaikan, “Segala sesuatu yang kalian lihat, kalian kerjakan di Pondok ini adalah Pendidikan”. Setelah menyampaikan sambutannya, beliau langsung melakukan inspeksi ke beberapa stand, dan diakhiri dengan perfotoan bersama anggota Exact Club.

Acara ini berlangsung dari pukul 08.30 WIB sampai menjelang shalat ashar. Acara ini terbagi menjadi 5 divisi, yaitu divisi kimia, divisi biologi, divisi fisika, divisi handycraft, dan perpustakaan Exact. Dari 5 divisi ini, yang paling banyak dikunjungi oleh santri-santri adalah divisi kimia, karena mempertunjukkan beberapa experiment dengan mencampurkan bahan-bahan kimia yang mengundang rasa ingin tahu. Salah satunya adalah “api monster”, ini adalah perpaduan gula dan soda kue, ketika keduanya disatukan lalu dibakar maka gula akan menjadi caramel, dan soda kue menjadi membesar. Divisi selanjutnya yang tidak kalah menarik adalah divisi biologi, dimana santri dapat mengetahui golongan darahnya melalui tes darah.

Bermotokan “By Experiment, we get on experience” santri-santri terpacu untuk berani melakukan experiment yang menantang dengan bahan-bahan kimia. Dengan ini banyak santri yang antusias dan tertarik untuk belajar Exact. Sholih