Language is our crown- Princess and Queen of Language

DARUSSALAM- Seperti yang kita tahu bahwa bahasa merupakan mahkota bagi santri Pondok Modern Darussalam Gontor. Karena dengan penggunaan bahasa menjadikan kunci untuk meraih kesuksesan. Princess and Queen of Language merupakan salah satu ajang pendidikan untuk meningkatkan mutu serta kualitas santriwati dalam berbahasa, serta mengembangkan jiwa saing untuk bakat yang terkhususkan dalam keterampilan berbahasa.

Adapun golongan Princess of Language yang berkomposisikan dari kelas 1, 2 dan 1 Intensif. Sedangkan golongan Queen of Language meliputi santriwati kelas 3, 4 dan 3 Intensif. Untuk melewati babak final, peserta harus melewati beberapa babak penyeleksian, yang pada akhirnya akan lolos menuju babak penyisihan.

Tiba di penghujung acara yang mana akan menentukan sang putri dan ratu bahasa sesungguhnya. Dengan hasil tertinggi yang diperoleh oleh Dini Agustin-3 Intensif B untuk kategori Queen of Language dan Andi Aisyah Septiani Putri-1 Intensif D untuk kategori Princess of Language. Semoga dengan adanya ajang seperti ini dapat memacu diri santriwati untuk meningkatkan bahasa yang baik dan benar. nadiela