Laporan Pertanggung Jawaban Panitia Bulan Syawwal Berjalan dengan Khidmat

Gontor-Seluruh santri berkumpul di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) Darussalam Gontor pada tanggal (17/7), mereka berkumpul untuk mendengarkan siswa kelas 6 membacakan laporan pertanggungjawaban (LPJ) Panitia Bulan Syawwal. Laporan tersebut berjalan selama 2 hari, Selasa dan Rabu. Seluruh bagian melaporakan satu persatu hasil usaha mereka.

Laporan tersebut mengajarkan kepada siswa kelas 6 untuk memiliki rasa tanggungjawab serta kepemimpinan dalam mengemban amanat yang diberikan Pondok kepada mereka. Bukan hanya melaporkan hasil usaha saja, tetapi juga melaporkan evaluasi yang ada di dalam kepanitiaan mereka agar tidak terulang selanjutnya, maka dengan cara tersebut siswa dapat mengawal dan mengawasi sistem pondok serta nilai-nilai yang ada.

Kiai Hasan tengah menyampaikan pesan dan nasehat di hadapan seluruh santri Gontor

K.H. Hasan Abdullah Sahal menjelaskan bahwa dengan pergantian Panitia Bulan Syawwal ke OPPM ini  menandai bahwa pondok tetap terus berjalan dan tidak  diam,  “Patah tumbuh hilang berganti, belum patah sudah tumbuh belum hilang sudah berganti”. Dengan prinsip tersebut maka sistem pondok akan terus bertahan demi kejayaan umat dan bangsa. “Give, give, dan give, Bondo bahu pikir lek perlu sak nyawane pisan” Tambah Kiai Hasan.Abufariz