Live Streaming Sebelum Sujud Syukur di Gontor Putri kampus 1

Seatelah hari sebelumnya diadakan pembukaan rentetan acara peringatan sembilan puluh tahun Gontor yang bersamaan dengan seperempat abad Gontor Putri (19/8) di lapangan hijau Gontor Putri kampus 1, pada Sabtu (20/8) diadakan sujud syukur sebagai peringatan sembilan puluh tahun Gontor serentak di tiap kampus. Acara yang dihadiri oleh seluruh elemen pondok, meliputi guru, santri dan pejuang pondok ini berlangsung khidmat sejak pukul sebelas pagi.

Acara dimulai dengan suguhan live streaming acara sujud syukur dan pembukaan rentetan acara peringatan sembilan puluh tahun Gontor beserta kunjungan wakil presiden, Jusuf Kalla, yang berlangsung di kampus pusat Gontor Ponorogo. Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat, Gubernur Jawa Timur dan Menteri Agama Republik Indonesia.

14086290_685638721593174_5928508824381266030_o

Usai menyaksikan live streaming, ketua peringatan 90 tahun Gontor dan Seperempat Abad Gontor Putri di kampus Putri 1, Ustadz Asif Trisnani mengatakan bahwa Gontor yang telah lama berdiri dan mengabdi untuk Islam dan Indonesia wajib kita syukuri adanya. Karena peran Gontor sangat besar dalam mencerdaskan umat dan bangsa, serta terus maju untuk berkontribusi dalam perkembangan pendidikan .

bAcara dilanjutkan dengan Shalat Dzuhur berjama’ah dan sujud syukur bersama untuk eksistensi Pondok Modern Darussalam Gontor yang terus bertahan dan berkembang selama 90 tahun sebagai lembaga pendidikan. pusdat