Lomba Perkemahan Penggalang Penegak Putri (LP3) Eratkan Ukhuwwah Gontor dengan Pondok-pondok Alumninya

Lomba Perkemahan Penggalang dan Penegak diselenggarakan oleh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 setiap tahunnya yang merupakan rentetan dari pekan perkenalan (Khutbatu-l-Arsy) Pondok Modern Darussalam Gontor.IMG_0388 Sebagai ajang pengenalan kegiatan-kegiatan yang ada di dalam Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 kepada santriwati-santriwatinya.

Lomba Perkemahan Penggalang dan Penegak di Gontor Putri Kampus 3 tahun ini turut mengundang pondok cabang dan pondok alumni dengan total peserta 35 kontingen dari 27 pondok ikut serta mensukseskan acara ini. Lomba Perkemahan Penggalang dan Penegak diselenggarakan untuk menumbuhkan rasa persaudaraan antara peserta yang berasal dari Pondok Modern Darussalam Gontor Putri beserta Pondok Alumninya serta berupaya meningkatkan prestasi amaliyah dan ubudiyah santriwati.. Adapun motto dari kegiatan ini adalah “Dari Pramuka, Bongkar pragmatisme, jalin kebersamaan, wujudkan generasi berjiwa mulia dengan pribadi yang beriman, bertaqwa dan berakhlak“, yang bertemakan Creative Muslimah Scout.

Dibuka oleh bapak kwartir cabang Ngawi pada 6 Juli 2018 dan dilanjutkan dengan pelantikan Pasukan Pramuka Garuda Gontor Putri Kampus 3. 30 jenis perlombaan yang terdiri dari bidang spiritual, budaya, kesehatan, ketrampilan dan social harus diikuti oleh seluruh peserta LP3. IMG_0326Perlombaan perkemahan ini ditutup pada 11 Juli 2018 dan dilanjutkan dengan pengumuman pemenang perlombaan-perlombaan. Dan juara umum Perlombaan Perkemahan Penggalang Penegak Antar Pondok Cabang dan Pondok Alumni 2018 ini di raih oleh Kontingen Gontor Putri Kampus 3. UmiKalsum89