Revitalisasi Manajemen, Pamong OPPM dan KGP Diamendemen

KARANGBANYU – Gontor sebagai lembaga Pendidikan, mendidik santriwati memiliki mentalitas yang luar biasa yang berstandar internasional, universal. Salah satunya dalam berorganisasi yang ada di Pondok Modern Darussalam Gontor yaitu pada Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gerakan Pramuka (KGP).

Nilai-nilai pendidikan sudah semua nya diajarkan di Gontor. Dan tepat pada hari Selasa (23/05) malam diadakan Reshuffle atau reformasi pengurus OPPM dan Koordinator Gerakan Pramuka  yang bertempatan di Auditorium. Yaitu pergantian pengurus OPPM dan Koordiantor Gerakan Pramuka antara bagian yang satu dengan yang lainnya oleh siswi akhir KMI. Sebanyak 3 orang dibebastugaskan dari kepengurusan OPPM dan KGP, 6 orang mutasi ke bagian lain, dan 33 orang diangakat menjadi pengurus baru, adapun beberapa santriwati kelas 5 KMI yang dikaderisasikan menjadi bagian pengurus OPPM. Maka jumlah penguruh OPPM setelah reshuffle adalah 166 orang. Dan jumlah pengurus Koordinator Gerakaan Pramuka setelah reshuffle  adalah 40 orang.

Acara Ini dihadiri oleh asatidz guru senior dan seluruh ustadzah pembimbing bagian OPPM. Yang kemudian diberi sambutan nasehat serta arahan dari Bapak wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3, Al-Ustadz H.Muhammad Badrun Syahir, M.A. pada sambutan beliau mengatakan bahwa acara ini bertujuan untuk memberi kepercayaan kepada santriwati, mampu mencoba menjalankan amanah yang diberikan sehingga mampu memahaminya dengan maksimal. Semua itu hanya untuk melatih santriwati dalam beroganisasi. Waf-Azz.