MASTER OF LANGUAGE : AJANG PENINGKATAN KUALITAS BAHASA SANTRI

MANTINGAN – Bagian Peningkatan Bahasa Pusat Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 mengadakan Master Of Language pada hari Minggu (22/05) sebagai ajang peningkatan kualitas bahasa santri. Acara ini terdiri atas dua gelombang. Gelombang pertama diadakan antarkamar yang kemudian mengerjakan soal yang diberikan oleh bagian bahasa pusat. Kemudian nantinya para delegasi yang lolos pada seleksi pertama akan diseleksi kembali pada gelombang kedua. Pada gelombang kedua para delegasi diharuskan untuk menjawab pertanyaan dari juri baik itu tentang bahasa maupun pegetahuan lainya untuk megasah keintelektualitasan para santri.

Acara ini tak lain bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa santri baik dalam bahasa arab maupun bahasa inggris. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat meumbukan kecintaan santri terhadap bahasa dan dapat menjadi ajang untuk meningkatkan kualitas santri. Asmara