MBGND dan Tarian Nusantara Semarakkan Apel Tahunan Gontor Pusat

GONTOR – Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy Pondok di Modern Darussalam Gontor (PMDG) Pusat yang diselenggarakan di Lapangan Hijau pada Ahad (7/9/2014) berjalan semarak. Selain seluruh anggota Badan Wakaf, kecuali Prof. Dr. K.H. Din Syamsuddin, M.A., Dr. H. Hidayat Nur Wahid, M.A. dan Prof. Dr. K.H. Aflatun Muchtar, M.A., Apel Tahunan kali ini juga dihadiri oleh seluruh Wakil Pengasuh serta guru-guru perwakilan Gontor cabang, baik putra maupun putri, dan seluruh keluarga besar Pondok Modern Darussalam Gontor dari santri, guru-guru KMI, baik senior maupun junior, keluarga guru-guru senior, mahasiswa UNIDA, hingga masyarakat sekitar pun turut menghadiri tersebut.

MBGND dan Tarian Nusantara Semarakkan Apel Tahunan Gontor PusatAcara tahunan yang digelar tiap Bulan Dzulqa’dah ini diramaikan oleh penampilan Marching Band Gema Nada Darussalam (MBGND) dan Tarian Nusantara. MBGND tahun ini membawakan tiga lagu, diantaranya lagu “Assalamu’alaikum” dan lagu “Anak Sekolah”. Adapun tarian nusantara, tahun ini menampilkan tari Topeng Ireng, tari Jaranan, Reog Ponorogo, Singa Deprok, tari Zapin, tari Tabot, tari Dayak, tari Campur Sari dan tari Yosfan.

Selain itu, Apel Tahunan kali ini nampak berbeda. Perbedaan tersebut tampak pada semangat yang diusung dalam pidato Pimpinan PMDG. Pidato K.H. Hasan Abdullah Sahal banyak menyinggung tentang Universitas Darussalam, tentang pendiriannya, SK pendiriannya, cita-citanya hingga prospek ke depannya. binhadjid