Menambah Wawasan Bahasa dengan “Muhadatsah Pagi”

Dengan dibukanya Tahun Ajaran Baru Akhir Tahun 1440-1441 H, maka segala kegiatan pun turut dibuka. Salah satunya adalah “Muhadatsah Pagi” yang dilakukan para santriwati setiap harinya setelah shalat subuh. Kegiatan ini mereka lakukan di depan asrama masing-masing. Dan dipimpin oleh Pembimbing Rayon yang menyampaikan Kosa Kata Berbahasa Arab dan Inggris setiap harinya.
Sudah menjadi sebuah ciri khas Santriwati Gontor dalam berbicara dengan Bahasa Arab dan juga Bahasa Inggris. Dan kegiatan Muhadatsah Pagi merupakan salah satu kegiatan untuk menambah wawasan para santriwati dalam menguasai Bahasa Arab dan juga Bahasa Inggris. Dan Pembukaan Muhadatsah Pagi tersebut dibuka langsung oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 2, Al-Ustadz K.H. Umar Said Wijaya, M.Pd.
Dan pada Akhir Tahun ini, telah dibentuk Club Bahasa Inggris yang terdiri atas 9 orang Santriwati dari kelas 4 hingga kelas 6 dan juga 4 orang Ustadzah Pembimbing dalam Club tersebut. Dalam Pembentukan Club Bahasa Inggris ini, diharapkan dapat semakin meningkatkan kualitas Santriwati Gontor Putri Kampus 2 dalam berbahasa inggris. suciyaqiluh