MENGAJAK SANTRIWATI MEMPERSIAPKAN TEKNOLOGI MASA DEPAN DALAM ACARA SCIENCE EXPO

“The important thing is not to stop questioning. Curiosity has its own reason for existence. One cannot help but be in awe when he contemplates the mysteries of eternity, of life, of the marvelous structure of reality. It is enough if one tries merely to comprehend a little of this mystery each day.” – Albert Einstein.

Sebagaimana yang telah dikatakan oleh Albert Einstein tentang keingintahuan setiap orang. Yang mana setiap individu diharuskan untuk tetap bertanya, karena setiap dari keingintahua  memiliki alas an keberadaannya sendiri. Dan setiap orang tidak mungkin bisa untuk tidak kagum Ketika dia merenungkan misteri keabadian, kehidupan, struktur realitas yang menakjubkan. Maka, seseorang cukup dengan mencoba untuk memahamu sedikit dari misteri tersebut setiap hari.

Dalam acara yang dilaksanakan pada hari Ahad, 27 November 2022 ini, para santriwati diajak untuk mengetahui berbagai macam hal yang belum pernah diketahui ataupun dijelaskan didalam kelas. Pada kegiatan yang bertempat di Sahatu-t-ta asi ini, para santriwati dijelaskan dan diperlihatkan langsung bagaimana cara pembuatan maupun hasil dari penelitian yang telah dipelajari sebelumnya oleh Staf Laboratorium. Yang mana disini banyak ilmu pengetahuan yang didapatkan oleh setiap santriwati yang memiliki rasa keingintahuan yang tinggi.

Dalam kegiatan ini tidak hanya sekedar pameran pengetahuan tentang ilmu sains saja, melainkan terdapat beberapa kuis maupun perlombaan yang ditujukan bagai seluruh santriwati. Setiap pemenang ataupun peserta lomba, akan mendapatkan kupon yang dapat ditukarkan dengan kegiatan nonton Bersama dikemudian hari.

Meski saat pelaksanaan kegiatan bumi Darussalam dilanda hujan, seluruh santriwati tetap semangat dan pantang menyerah dalam mengikuti seluruh acara yang ada dalam kegiatan ini. Seluruh santriwati bersemangat dan bersungguh-sungguh dalam kegiatan ini. Dan menunjukkan rasa keingintahuan yang sangat tinggi.

Kegiatan ini adalah sebagai media untuk melatih santriwati berpikir scientist. Dan juga sebagai sarana dan wadah ekspresi untuk melatih kemampuan berfikir santriwati secara ilmiah, mengembangkan daya fikir yang kritis, logis, dan sistematis. Aya.