MENGASAH KEMAMPUAN DAN PENGETAHUAN MAHASISWI MELALUI ACARA “MISS CAMPUS”

Mantingan, (Jum’at, 12 Desember 2022) Seluruh mahasiswi Universitas Darussalam Gontor Kampus 2 melaksanakan ujian tulis dalam penyeleksian utusan Miss Campus. Kompetisi yang dilaksanakan selama seminggu ini terdiri dari berbagai macam ujian. Mulai dari segi olahraga, ketrampilan, kesenian, dan ilmu pengetahuan. Peserta dalam perlombaan ini terdiri dari 9 mahasiswi ini berasal dari setiap Program Studi yang berbeda.

Dalam kegiatan ini para peserta diuji dan dibentuk untuk bisa mengerjakan segala hal, mulai dari kegiatan keolahragaan, memasak, menyulam, khot, dan lain sebagainya. Yang mana dari setiap kegiatan yang dilakukan akan dijumlahkan skornya. Dalam kegiatan ini seluruh mahasiswi turut berpartisipasi untuk menyukseskan acara ini. Dengan adanya kegiatan ini, seluruh mahasiswi dapat memahami dan mengerti terhadap setiap program studi yang ada di Universitas Darussalam Gontor.

Kegiatan yang berpuncak pada Jum’at, 29 Desember 2022 ini, bertempat di Aula Saudi yang dihadiri dan disaksikan langsung oleh seluruh mahasiswi aktif Universitas Darussalam Gontor ini, juga disaksikan langsung oleh Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 Al Ustadz Moh Alwi Yusron, M.A., dan Bapak Wakil Direktur Kulliyatul Mu’allimat Al Islamiyyah.

Dalam acara babak final ini, setiap program studi diwakili oleh 1 orang yaitu, program studi Pendidikan Agama Islam diwakili oleh Difa Rahma Melati, Pendidikan Bahasa Arab diwakili oleh Dania Rahmasari, Tadris Bahasa Inggris diwakili oleh Galuh Gery Resti, Ilmu Qur’an & Tafsir diwakili oleh Afifah Nurul Hikmah, Aqidah Filsafat Islam diwakili oleh Susanti Mutiara, Hukum Ekonomi Syari’ah diwakili oleh Zafira Nur Fadila, Studi Agama-agama diwakili oleh Adelia Elmira Mayda Firmansyah, Perbandingan Madzhab diwakili oleh Veronica Azzahra Aurel Laksono, dan Ekonomi Islam diwakili oleh Salsabila Rismana.

Dan rekapitulasi pemenang dalam acara ini adalah sebagai berikut:

1. Afifah Nurul Hikmah / IQT
  2. Difa Rahma Melati / PAI