Meningkatkan Semangat Menghafal – HIFDZUN NUSHUSH 2021

Senin (13/1) – Gerimis yang mengguyur langit Pondok Modern Gontor putri kampus 2 tidak menyurutkan Ghirah santriwati untuk berparsitipasi dalam perlombaan Hifdzun Nushush antar angkatan masing-masing. Perlombaan yang didalamnya berisi materi atau pelajaran hafalan, yang menjadi asal muasal dinamakan “Hifdzun Nushush”.

Setelah Isya santriwati bergegas ketempat angkatan masing-masing yang telah ditentukan sebelumnya. Adapun tempat itu dibersihkan terlebih dahulu pada sore hari, dengan beberapa dekorasi sesuai kebijakan angkatan itu sendiri. Tetapi untuk memeriahkan acara ini, panitia mengadakan perlombaan dalam penulisan Khat dengan pemenang berasal dari angkatan kelas 3. Tidak dipungkiri jika kelas 3 menjadi pemenang karena terlihat sangat elegan dengan warna emas dan kuning kecoklatan menjadi perpaduan warna yang serasi.

Juara 1 kelas 1 Intensif

Adapun tempat untuk Hifdzun Nushush , sebagai berikut:

1. Kelas 1 : Mini Hall
  2. Kelas 2 : Depan Kairo
  3. Kelas 3 : Depan gedung Andalusia
  4. Kelas 4 : Depan Gedung Saudi
  5. Kelas 5 : Basement
  6. Kelas 1 Int : Saudi Hall
  7. Kelas 3 Int : Bapenta
Babak kedua (Rebutan)

Terdiri dari 2 babak, dimana babak pertama setiap kelompok menjawab soal dari amplop yang mereka pilih. Sedangkan babak kedua, soal rebutan yang disampaikan oleh MC, siapa tercepat mengangkat tangan dan menjawab dengan benar maka kelompok itu berhak mendapatkan poin. Adapun pemenang atau juara 1 berarti mendapatkan kalkulasi point terbanyak dari babak 1-2. dera