Menteri Pertanian Kunjungi Putranya di Gontor

Menteri Pertanian Kunjungi Putranya di Gontor (1)
Bapak Mentan berpose dengan keluarga Gontor

Gontor – Walaupun  disibukkan dengan banyak program kementrian Pertanian, Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, MP., Menteri Pertanian, menyempatkan diri menjenguk putranya yang nyantri di Gontor. Awalnya Sekretaris Pribadi beliau hanya menyampaikan kunjungan ini baru tentatif, karena melihat jadwal beliau yang padat tidak memungkinkan beliau untuk singgah di Gontor.

Sebelum ke Gontor, rombongan bapak menteri ada pertemuan dengan Bulog di Madiun, setelah itu dijadwalkan ke Ngawi dan Surabaya. Setelah selesai di Madiun, ayah dari Amar ini berniat berkunjung ke Gontor. Bertempat di Wisma Badan Wakaf Gontor guru-guru senior beserta putra beliau, Ammar, menyambut dengan hangat, ditemani rombongan dari Kementerian Pertanian.

“tidak ada kabar bapak mau ke sini,” jelas Amar, “terakhir katanya ada acara di Solo, tapi tidak bilang mau ke Gontor.” lanjutnya. Amar yang bernama lengkap Andi Amar Ma’ruf sekarang duduk di kelas 5 ini banyak bercerita tentang dirinya selama di Gontor, menjadi pengurus rayon Aligarh lantai 1, rayon anak kibar baru, juga aktif di kepanitiaan Drama Arena di bagian persidangan.

Di Gontor tidak ada perbedaan antara anak menteri dan anak pegawai. Semua berhak mendapatkan pendidikan yang sama, hanya bagaimana anak tersebut mempelajarinya, sebesar keinsyafannya sebesar itu pula keuntungannya. AaRum