MENUAI PRESTASI DAN MENGUATKAN UKHUWAH DALAM PENUTUPAN GONTOR OLYMPIADE

Mantingan. Ukhuwah Islamiyyah, merupakan salah satu panca jiwa PMDG yang mana harapan kehidupan di pondok pesantren diliputi suasana persaudaraan yang akrab, sehingga segala suka dan duka dirasakan Bersama dalam jalinan ukhuwwah islamiyyah. Dan tidak ada dinding yang dapat memisahkan antara mereka. Ukhuwwah ini bukan saja selama berada dipondok namun juga mempengaruhi kearah persatuan ummat dalam masyarakat setelah mereka terjun di masyarakat.

Hal ini yang dapat digambarkan dalam acara penutupan Gontor Olympiade. Acara yang terdiri dari berbagai macam perlombaan, berdasarkan berbagai macam kategori ini berlangsung selama satu minggu ini telah banyak mendapat perhatian dari seluruh santriwati PMDG Putri Kampus 2, yang mana telah menanti-nantikan perlombaan yang akan dimulai dalam acara ini.

Dalam acara penutupan yang bertepatan pada Jum’at, 4 November 2022 yang bertempat di Masjid Baitul Abbas Thalib ini, resmi ditutup oleh Bapak Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 2, dengan pembagian hadiah bagi pemenang dari seluruh perlombaan yang ada di acar Gontor Olympiade ini. Dengan rekapitulasi:

1. Juara Umum antar Rayon : Rayon Qatar Lantai 2

Dengan Ketua Rayon              : Early Atikah             5

Azzahra Nafi’            5G

1. Juara Umum antar Angkatan : Kelas 3 Intensif

Dengan Ketua Angkatan        : Andi Aisyah              3 Intensif B

Aini Shafira               3 Intensif B

Tujuan diadakannya acara ini adalah untuk memperkuat tali persaudaraan, menambah persatuan, dan untuk menambah pengalaman maupun wawasan santriwati.

(Berita: Aya, Foto: Naura).