Muharam Cup Berlangsung di PMDG Kampus 6 Magelang

GONTOR – guna meningkatkan kemampuan dan kreatifitas guru KMI Pondok Modern Darussalam Gontor. Maka, diadakan acara Muharam Cup di PMDG Kampus 6 Darul Qiyam, Magelang. Ini merupakan acara tahunan yang mana sebelumnya diadakan di PMDG Kampus 3 Darul Ma’rifat, Kediri. Kegiatan ini diikuti oleh guru-guru KMI utusan dari masing-masing Kampus. Diantaranya; PMDG Kampus Pusat, Kampus 2, Kampus 3, dan Kampus 6.

Acara ini dibuka oleh Bapak Wakil Pengasuh dari PMDG Kampus 6 Magelang, Al-Ustadz Sunanto WR. Yang bertempat di depan Aula Kampus 6. Beliau menuturkan bahwa “acara ini merupakan acara yang sangat penting, selain untuk ajang kompetisi juga untuk membentuk badan yang sehat”.

Muharam Cup ini terdiri dari beberapa perlombaan diantaranya; Debat Bahasa Arab dan Inggris, Cerdas Cermat, Karya Tulis Ilmiah, Hasta Karya, Kaligrafi Arab, menulis mading, Sepak Bola, Basket, Futsal, Sepak Takraw, Renang, Arum Jeram, Fighting, dsbg.

Dalam Muharam Cup ini PMDG Kampus 6 sebagai tuan rumah berhasil mendapatkan juara umum, dan Juara Favorit berhasil diraih oleh PMDG Kampus Pusat. Aflah19