Muker Rayon, Ajang Pembentukan Organisator Handal

RIMBO PANJANG – Kebenaran yang tidak teroganisir akan dikalahkan oleh kebatilan yang terorganisir. Kemunduran yang dialami oleh umat Islam akhir-akhir ini, salah satunya disebabkan karena gerakan keislaman belum terorganisir dengan baik dan solid. Demi menegakkan agama Allah, umat Islam harus bangkit mengejar ketertinggalan ini.

Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) adalah tempat persemaian bibit pemimpin yang sedianya akan disebar di berbagai lapisan masyarakat. Masyarakat layaknya tanah atau sawah. Kalau benih itu baik dan ditanam di tanah yang subur pula, Insya Allah akan menjadi pohon yang besar dan rindang daunnya. Banyak media yang PM. Gontor ciptakan untuk menumbuhkan bibit pemimpin masa depan, seperti OPPM, Koordinator Gerakan Pramuka, rayon, konsulat, kelas, dan kamar.

Dalam rangka mendidik santriwati untuk menjadi organisator yang handal, paling tidak untuk keluarganya kelak, PM. Gontor Putri Kampus 7 mengajarkan teknik dasar berorganisasi yang tertuang dalam agenda musyawarah kerja (muker) rayon.

Sebanyak delapan rayon melaksanakan muker pada hari Kamis (8/8) malam bertempat di Gedung Baru II, III, dan IV. Agar muker terlaksana efektif, staf Pengasuhan Santri mengadakan simulasi pada Kamis pagi di musala. Tak cukup sampai disitu, beberapa ustadzah pun dikerahkan untuk mengawal pelaksanaannya. Para pengurus dan anggota rayon cukup serius mengikuti tiap sidang yang terbagi menjadi tiga babak, sidang pleno, sidang komisi, dan sidang paripurna. Farouq