Pelatihan Saka Bhayangkara bersama Satuan Polres Ngawi

Mantingan-Koordinator Gerakan Pramuka PMDG Putri Kampus 2 adakan pelatihan Satuan Karya Bhayangkara, dengan mendatangkan Satuan Polres Ngawi yang kesemuanya merupakan polisi wanita (polwan).

Pelatihan Saka Bhayangkara merupakan Satuan Karya dibawah pembinaan Kepolisisan Negara Republik Indonesia dan termasuk Saka terbesar dan paling berkembang di Indonesia. Hal ini dikarenakan Saka Bhayangkara dapat dibentuk di hamper seluruh wilayah Kwartir Indonesia tidak terbatas pada sumber daya ataupun kondisi alam.

Kegiatan tahunan yang khusus diperuntukkan kelas 4 dan 3 Intensif ini, berlangsung selama dua hari dimulai pada Selasa, 17 Jumadal Akhir 1441 H/ 11 Februari 2020 sampai dengan Rabu, 18 Jumadal Akhir 1441 H/ 12 Februari 2020.

Bersama kakak-kakak Polres Ngawi, santriwati diajarkan mengenali berbagai macam gerakan dan aba-aba yang digunakan untuk mengatur lalu lintas. Tidak hanya itu, materi yang disampaikan berupa kenakalan remaja masa kini dan cara pencegahannya hingga pengenalan akademi kepolisisan bagi yang berminat umtuk bergabung kedalam kepolisisan negara.

Pelatihan diakhiri dengan praktek lapangan, memperagakan pengaturan lalu lintas dan baris berbaris langsung bersama Kakak Polres Ngawi. Seluruh santriwati sangat antusias dan bersemangat dalam memperagakan seluruh gerakan yang diajarkan.hasnab