Pelepasan Peserta Bakti Sosial Mahasiswa UNIDA Gontor 2017

GONTOR — Hari Raya Kurban sudah semakin dekat. Sudah menjadi tradisi, bahwa dalam hari-hari ini para mahasiswa UNIDA Gontor semester 1 mengadakan Bakti Sosial di masyarakat sekitar Kabupaten Ponorogo. Pada tahun ini, Desa Lekong, Kec. Sukorejo, Ponorogo menjadi destinasi lokasi diadakannya kegiatan Bakti Sosial. Hari ini, tepat pada hari Rabu (30/8), Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), K.H. Syamsul Hadi Abdan melepas para peserta Bakti Sosial di depan gedung Asia. Upacara pelepasan yang diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 1 dilaksanakan pada pukul 14.00 WIB. Walau di bawah sengatan terik matahari, para mahasiswa tetap bersemangat dan khidmat dalam mendengarkan pesan dan nasehat Bapak Pimpinan PMDG untuk kegiatan Bakti Sosial ini. Dalam kegiatan ini, para mahasiswa semester 5 diberi amanat untuk menjadi panitia penyelenggara.

Dalam pidatonya, K.H. Syamsul Hadi Abdan berpesan kepada seluruh peserta agar tetap menjaga sikap dan perilaku dimanapun mereka berada, khususnya ketika masa-masa kegiatan Bakti Sosial. Beliau berharap, para mahasiswa mampu memberikan pengaruh dan dampak positif kepada masyarakat meskipun dalam waktu yang relatif singkat. Beliau juga menghimbau supaya dalam bersosialisasi dengan masyarakat, hendaknya para mahasiswa berhati-hati dalam berucap maupun bertindak. “Kalian akan menemui masyarakat yang mungkin memiliki kebiasaan dan pemikiran yang berbeda dengan kalian, maka hendaknya kalian selalu behati-hati. Jangan sampai kehadiran kalian menimbulkan sesuatu yang tidak diinginkan di tengah masyarakat,” tegas beliau.

Di akhir pidatonya beliau berdoa semoga acara Bakti Sosial pada tahun ini diberi kelancaran oleh Allah Subhanahu wata’ala, juga para seluruh peserta dapat kembali dari lokasi kegiatan dengan sehat dan selamat, sehingga dapat meneruskan pengabdiannya menjadi guru dengan lebih bersemangat dan lebih baik lagi.brada