Pembukaan Tahun Ajaran Baru, PMDG Resmikan 796 Orang Guru Baru.

DARUSSALAM- Tepat pada hari Selasa (2/5), Pondok Modern Darussalam Gontor resmi membuka tahun ajaran baru 2023/2024 atau bertepatan dengan 1444/1445 H. Seluruh santri yang sebelumnya menjalani liburan, juga sudah diharuskan pulang dan mengikuti absen wajib dengan Staf Kulliyyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyyah (KMI).

Upacara pembukaan tahun ajaran baru dimulai pada pukul 07.00 WIB, di depan gedung Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM). Upacara tersebut juga dihadiri langsung oleh Pimpinan PMDG, Direktur KMI, serta para bapak guru KMI, termasuk 796 orang guru baru “Credible Generation” yang baru saja menjadi alumni pada tahun ajaran sebelumnya.

Barisan siswa akhir KMI 2024 pada upacara pembukaan tahun ajaran baru 2023/2024.

Pimpinan PMDG, K.H. Hasan Abdullah Sahal menyampaikan nasehat di hadapan para santri tentang perlunya memperbarui niat untuk kembali ke pondok.

“Kalau masih ada membawa kenangan selama liburan, maka tinggalkan! Kembalilah ke pondok, karena pondok ini sudah seperti kampung halaman kita sejak kecil sampai lulus menjadi alumni nanti.”

Suasana pembukaan tahun ajaran baru 2023/2024 di depan Balai Pertemuan Pondok Modern.

Dengan dibukanya tahun ajaran baru 2023/2024, diharap dapat menjadi ajang tajdidun niyyah atau perbaharuan niat bagi seluruh keluarga besar pondok, baik santri maupun guru KMI. Sebab, di tahun ajaran yang baru ini, para santri akan menghadapi suasana yang baru, dengan pelajaran baru di kelas yang baru pula, sehingga lebih maksimal dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar di tahun ajaran yang baru ini

(Berita: Mahadi, Foto: Irfan, Rayza, Review: Riza Ashari).