Pendalaman Al-Qur’an dan Hadist dengan Perlombaan “Hifdzu Nushush”

MANTINGAN–Menyusul dengan diadakannya perlombaan KMI Prima, diadakanlah perlombaan yang serupa namun dengan materi berbeda. Bila soal KMI Prima menyangkut hampir semua materi ulangan umum, maka untuk optimalisasi hasil belajar, diadakanlah lomba Hifdzu Nushush yang materinya berupa Tafsir, Hadist dan Mahfudzot. Lomba ini selain bertujuan untuk menambah pengetahuan santriwati juga menambah persatuan santriwati antarangkatan dan menambah minat santriwati untuk mengikuti segala kegiatan di Pondok.

Perlombaan ini diadakan dengan dua tahap, tahap pertama yang diadakan antar kelas pada tanggal 3 April 2015 dan seleksi kedua atau final diadakan secara bergilir pada tanggal 6-8 April 2015 di tempat-tempat yang telah ditentukan oleh Panitia.  Perlombaan ini diikuti oleh seluruh santriwati Darussalam Gontor Putri 1 mulai dari kelas 1 sampai kelas 5. Setiap angkatan dibagi menjadi dua kelompok, yang masing-masing kelompok memiliki juara.

Dimulai dari kelas satu, keluar sebagai juara adalah kelas 1B, dari kelas dua adalah kelas 2L dan 2C, dari kelas tiga adalah kelas 3F dan 3C, dari kelas empat adalah kelas 4B, dari kelas satu intensif adalah kelas 1 intensif B, dari kelas tiga intensif adalah kelas 3 intensif B dan terakhir dari kelas lima, keluar sebagai juara adalah kelas 5B dan 5O.pusdatgp1