Pendekatan Santriwati Melalui ‘Muwajah’ Keliling

KARANGBANYU–Jum’at (02/10/2015), seluruh guru Gontor Putri Kampus 3 beserta para siswi berdiri di tempatnya masing-masing untuk mengadakan upacara pembukaan belajar malam, yang bertujuan untuk menambah kesemangatan dan efektivitas belajar malam, baik para santriwati maupun para ustadzah yang berperan sebagai tim sukses.

Upacara pembukaan belajar malam kali ini dibagi menjadi tiga tempat, yaitu untuk tim sukses kelas 1-4 bertempat di depan al-Azhar yang dibuka oleh Al-Ustadz H. Saepul Anwar, S.Ag dan Al-Ustadz Muhammad Abdullah Bajuri, Lc., lalu untuk kelas 5 beserta tim suksesnya bertempat di belakang Gedung Madinah yang dibuka oleh Al-Ustadz Didik Hariyono S.Th.I dan Al-Ustadz Ahmad Faisal, S.Pd.I., sedangkan untuk kelas 6 beserta tim sukses bertempat di depan Auditorium yang dibuka oleh Al-Ustadz. Sukamto, S.Ag.

Dengan adanya belajar malam yang disertai pengawalan dan pengarahan para tim sukses ini, akan memberikan kedekatan antara guru dan santriwati, juga memaksimalkan proses pembelajaran yang lebih efektif. Proses belajar individual bersifat lebih santai dan nyaman dengan cara mereka masing-masing. Dengan pengawalan dan motivasi yang kuat dari para wali kelas dan asistennya semoga proses belajar malam ini akan berjalan dengan baik seterusnya. LeeA