Pengarahan dan Pembagian Jadwal Pengajar Pelajaran Sore dan Pengawas Latihan Pidato Untuk Siswa Kelas 5 KMI

DARUSSALAM–Setelah diadakan Pergantian Pengurus Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gerakan Pramuka (KGP) di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) maka berakhir sudah tanggungjawab Siswa Akhir Kulliyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI) sebagai Pengajar Pelajaran Sore sekaligus Pengawas Latihan Pidato. Oleh karena itu PMDG melalui Afternoon Lesson Advisory Council (ALAC) mengadakan Acara Pengarahan dan Pembagian Jadwal Pengajar Pelajaran Sore dan Pengawas Latihan Pidato bagi siswa kelas 5 KMI, pada hari Kamis (31/12) di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM). Acara ini dihadiri oleh sejumlah guru senior, guru pengajar pelajaran sore serta seluruh santri kelas 5 KMI.

Pembimbing Pelajaran Sore, Al-Ustadz Hakam Rosyada, M.Pd.I. dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelajaran sore merupakan bagian dari pelajaran pagi yang tidak dapat dipisahkan, karena itu pelajaran sore merupakan jam pelajaran ke tujuh. Ustadz Hakam juga menerangkan bahwa hakikat dari belajar adalah mengajarkan kepada orang lain.

Selalanjutnya Al-Ustadz Jumhurul Umami, M.Cs. yang menjelaskan tugas dan kewajiban bagi pengawas latihan pidato. Beliau menyampaikan beberapa peraturan mengenai pengawasan latihan pidato, di antaranya adalah seluruh pengawas agar mengenakan seragam resmi, membawa Mu’jam dengan menyesuaikan jadwal berbahasa pada pekan tersebut, para pengawas juga harus menjadi contoh berpidato yang baik kepada para santri.

Acara ditutup dengan doa, dilanjutkan dengan pembacaan nama-nama pengajar beserta materinya, dan pembagian jadwal mengajar untuk siswa kelas 5 KMI serta pengambilan buku i’dad untuk persiapan dalam mengajar pelajaran sore. Muis