Pengarahan dan Pembagian Tugas Awali Ujian Lisan Semester Pertama

GONTOR–Sabtu malam, (5/10) Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) mengadakan Pengarahan dan Pembagian Tugas Ujian Lisan Semester Pertama bagi guru-guru KMI, agenda tersebut diadakan di Aula Rabithah, dan bertugas memberi pengarahan H. Farid Sulistyo, Lc., dan Drs. H. Sutrisno Ahmad, Dipl.A.Ed.

Sedangkan untuk Pengarahan dan Pembagian Tugas untuk siswa kelas 6 diadakan di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) yang langsung diarahkan oleh Pimpinan Pondok, K.H. Syamsul Hadi Abdan, dan Direktur KMI, K.H. Masyhudi Subari, M.A.

Pada Ahad pagi, (6/10) diadakan kembali Pengarahan secara langsung oleh Pimpinan Pondok bagi seluruh guru dan santri kelas 6. Dalam kesempatan ini, K.H. Hasan Abdullah Sahal menyampaikan berbagai hal terkait pentingnya ujian di Gontor, dilanjutkan pengarahan dari Direktur KMI dan pembacaan tugas-tugas umum guru dan siswa akhir kelas 6 selama ujian lisan berjalan. Diharapkan dengan adanya pengarahan ini, para penguji dan pengawas bisa lebih baik lagi dalam bekerja dan menjalankan tugas untuk kemajuan pondok tercinta.

Setiap guru maupun siswa kelas 6 mendapatkan tugasnya masing-masing, baik sebagai penguji, piket bagian, dsb. Tidak seorang pun dari guru dan siswa kelas 6 yang tidak terlibat dalam penyelenggaraan ujian lisan ini.

Kegiatan belajar mengajar di Kulliyatu Al-Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI) Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) dinonaktifkan untuk sementara demi menciptakan suasana dan miliu belajar yang kondusif bagi para santri. Sand88