Pengarahan Pemilihan Utusan Konsulat dan Dialog 5 Besar Calon Ketua OPPM, Mencetak Pemimpin-Pemimpin Yang Berjiwa Besar

MANTINGAN- Menjelang pergantian pengurus OPPM baru, maka para santriwati kelas 5 harus mempersiapkan diri mereka untuk menggantikan para pengurus di OPPM. Demi menerapkan panca jangka pondok yang kedua yakni kaderisasi, sebanyak 422 santriwati kelas 5 dipilih melalui konsulat mereka masing-masing untuk menjadi utusan di konsulat tersebut.

Pada Senin (22/11) pagi, para santriwati Darussalam berkumpul  di masjid untuk mendengarkan pengarahan dari Bapak Wakil Pengasuh terkait pemillihan yang akan diadakan di konsulat masing-masing. Hingga akhirnya terpilih 2 orang sebagai utusan yang mewakili konsulat tersebut.

Utusan dari tiap-tiap konsulat dan beberapa calon anggota OPPM akhirnya berkumpul bersama Bapak Wakil Pengasuh dan segenap ustadzah pada hari Senin (29/11) untuk mendapat pengarahan pemilihan 10 besar calon ketua OPPM. Mereka berkumpul sesuai konsulat besar yakni Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Sumatra, dan Indonesia Timur untuk memilih utusan diantara mereka.

Setelah melalui pemilihan dan musyawarah, maka terpilihlah 5 besar yang akan maju untuk dialog calon ketua OPPM yaitu A’laa Lailatussifa (5B), Latisha Angela (5B), Sevi Rifka (5D), Abida Uzma (5D), dan Maghfiroh Wahyuningtya (5B). Mereka diharuskan untuk menjawab beberapa pertanyaan seputar keorganisasian dan dan kepondokmodernan menggunakan Bahasa arab-inggris.

Begitulah Gontor memperhatikan kepemimpinan bagi santriwantinya. Karena menjadi seorang pemimpin bukanlah hal yang mudah. Namun dibutuhkan kecakapan dan keteladanan untuk para anggotanya. Maka dengan ini diharapkan dapat membentuk jiwa-jiwa kepemimpinan bagi santriwatinya. Fathya