Pengarahan Pengajar Pelajaran Sore, Diskusi dan Pidato di Gontor Putri Kampus 3

Gontor Putri Kampus 3-Al-Ma’hadu Laa Yanaamu Abadan merupakan semboyan yang sering didengar oleh santriwati. Kalimat tersebut memiliki makna yang mendalam, serta menggambarkan dinamika kegiatan di Gontor yang tidak pernah berhenti. Setelah pembukaan tahun ajaran baru pada (23/6) lalu, maka kegiatan belajar mengajar di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 3 kembali seperti biasa. Sejalan dengan itu, kegiatan pelajaran sore pun akan segera diaktifkan, ditandai dengan diadakannya pengarahan bagi Pengajar pelajaran sore pada Senin malam (29/6) di Auditorium Gontor Putri Kampus 3. Acara tersebut diikuti oleh seluruh siswi KMI kelas 6 yang berjumlah 407 siswi beserta para guru yang mendapat tugas mengajar pelajaran sore.

Selain mengajar pelajaran sore, siswi KMI kelas 6 juga mendapat tugas menjadi pembimbing pidato serta sebagai peserta atau pemateri di dalam diskusi yang diadakan setiap Hari Ahad dan Kamis. Dalam pidatonya, Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3 Al-Ustadz Suwarno TM menyampaikan “Kelas 6 maupun guru yang mengajar harus membuat I’dad al-Kamil (persiapan mengajar yang lengkap). Yaitu persiapan yang benar-benar siap jasad maupun ruh”.

Bagi siswi kelas 6 KMI, menjadi pengajar pelajaran sore mampu menambah kepernahan dan pengalaman mengajar sebagai persiapan menghadapi ujian praktek mengajar di akhir tahun yang merupakan salah satu syarat kelulusan. Sedangkan kegiatan diskusi, diharapkan mampu mengembangkan wawasan mereka sebagai persiapan menjadi alumni yang berwawasan luas. DzakiyahF