Pentas Seni Mahasiswi Unida Gontor Putri 5 Pukau Seluruh Santriwati

KANDANGAN – Pentas Seni yang dipentaskan oleh para mahasiswi Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor adalah salah satu rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy sebelum Pagelaran Seni Drama Arena dan Panggung Gembira. Acara ini dilaksanakan pada hari Ahad, 21 September 2014 di depan gedung Al-Azhar.
Dengan dihiasi taman dan panggung yang sederhana, para mahasiswi dari semester 1 sampai dengan para sarjana Fakultas Ushuluddin Kampus IV Gontor Putri 5 mengapresiasikan seni yang diisi dengan acara Grand Opening, Pantomim, Tari Daerah versus Tari Kombinasi, Fashion Show, dan lain sebagainya. Acara yang baru ditetaskan adalah Masquerade dengan panda-panda lucu yang berolahraga dan berinteraksi dengan penonton. Yang ternyata acara tersebut menjadi topik pembicaraan di kalangan para santri mengenai acara yang paling menarik dari pementasan seni malam itu.
Walaupun waktu latihan yang terbilang sebentar, tetapi pentas seni tetap dilaksanakan dua hari setelah Kuliah Umum Babak IV Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy dengan hasil yang cukup memuaskan. Terbukti dari tatapan para santriwati Gontor Putri 5 yang seakan terhipnotis akan acara-acara yang disuguhkan oleh para ustadzah sembari menebak-nebak siapa ustadzah yang sedang berada di atas panggung. Acara tersebut diakhiri dengan perfotoan antar sektor dan angkatan. Meski sederhana, tapi aspresiasi yang diberikan para santriwati cukup memberikan nilai yang memuaskan. dataGP5