Penutupan Kursus Mahir Tingkat Dasar (KMD) Perdana Gontor Putri Kampus 2

Kursus Mahir Tingkat Dasar atau yang sering di kenal dengan sebutan KMD merupakan salah satu sarana untuk penanaman jiwa leadership santriwati khususunya kelas 5 KMI yang menjadi pembina kegiatan pramuka di pondok ini. Kursus ini menjadi bekal utama bagi para pembina dalam mengimplementasikan ilmunya kepada anak didik. Karena dalam kursus ini santriwati kelas 5 benar-benar mematangkan diri untuk menjadi pembina yang baik bagi para anggotanya.

Selasa (25/6)- Nyala api membakar kesemangatan santriwati kelas 5 Gontor Putri Kampus 2, membuat suasana malam yang dingin hangat seketika. Tanpa peduli dinginnya angin malam, calon pembina pramuka dengan riang gembira menampilkan berbagai macam acara antar unit di hadapan dewan juri, pembimbing dan kelas 5 lainnya sebagai penutup rangkaian kegiatan Kursus Mahir Tingkat Dasar Perdana di Gontor Putri Kampus 2.

Dengan di adakannya KMD ini di harapkan dapat melahirkan para pembina pramuka hebat berjiwa leadership yang dapat memajukan kegiatan pramuka di Gontor Putri Kampus 2 khususnya.hasnab