Penutupan PRAMUKA : Tanda telah Dekatnya Ujian

Darul Ma’rifat – Warna coklat menyelimuti Gontor 3, sorak sorai menambah semaraknya acara siang ini, sepintas tak ada yang berbeda, hari kamis memang adalah hari latihan wajib pramuka di pondok ini, namun yang berbeda karena ini adalah latihan terakhir untuk semester pertama, dikarenakan sudah dekatnya ujian awal tahun, dan diharapkan semua santri bisa fokus kepada ujian yang nanti akan dihadapi.

Sebelum acara penutupan acara  kepramukaan, semua adika dari kelas 1 sampai kelas 4 dan diawasi oleh kakak kakak dari kelas 5, guna untuk melihat sejauh mana pemahaman dan pengetahuan adika adika dalam masalah kepramukaan, ujian dilaksanaka kurang lebih 45 menit di zona masing masing, sesuai dengan kelasnya.

Saat peluit panjang berbunyi, pertanda bahwa waktu ujian sudah berakhir, semua wajib mengumpulkan lembaran jawaban masing masing, kakak kakak Pembina bersiap mengumpulkan dan segera dikoreksi, agar nilai segera dapat diketahui.

Semua santri berbondong-bondong dari berbagai penjuru menuju satu titik, yaitu depan BPPM (Balai Pertemuan Pondok Modern), tempat dimana penutupan kegiatan kepramukaan akan dilangsungkan, setelah semuanya berkumpul, petugaspun siap di posisi masing masing, maka upacarapun siap dilaksanakan.

Penutupan kepramukaan kali ini ditutup oleh Al-Ustadz Zaini Hasan, beliau berpesan diantaranya, “Walaupun kegiatan kepramukaan sudah ditutup, nilai nilainya harus tetap hidup, dan selalu mengamalkan Dasa Dharma Pramuka serta Tri Satya”.

Sekaligus dalam acara ini Mabikori (Majlis Pembimbing Korrdinator Harian) mengumumkan juara-juara dari rentetan lomba-lomba yang telah diadakan sebelumnya, pada kali ini juara umum diraih oleh POT 05.095-13 dan juara favorit diraih oleh POT 05.095-11, dan tak kalah seru adanya penampilan penampilan guna menambah semarak acara ini, dari GCNM, Tari Semaphore dan Tarian lainya, dan barulah acara ditutup, santri kembali kerayon dan sudah siap untuk menghadapi ujian awal tahun ini.Hasby