Perfotoan Siswi Akhir KMI Virtuous Generation PMDG Putri Kampus 2 (Generasi yang Berbudi Pekerti Luhur)

Jum’at (5/2)- Dinginnya pagi tak mengalahkan kesemangatan barisan generasi yang berbudi pekerti luhur dengan seragam rose goldnya untuk berapresiasi dengan segala pernak-perniknya dalam Perfotoan Angkatan Siswi Akhir KMI 2021 yang diadakan di depan Masjid Baitul Abbas Thalib Gontor Putri Kampus 2. Rasa haru dan syukur pun terlihat dari setiap pemilik wajah angkatan Virtuous Generation dengan hadirnya ketiga Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor Al-Ustadz K.H Hasan Abdullah Sahal, Al-Ustadz Prof. Dr. K.H Amal Fathullah Zarkasyi, M.A, dan Al-Ustadz Drs. K.H Akrim Mariyat, Dipl.A.Ed.

Perfotoan Angkatan merupakan kegiatan tahunan yang diadakan di seluruh Pondok Modern Darussalam Gontor guna pendokumentasian angkatan tiap-tiap tahunnya. Dengan pendidikan penting didalamnya yaitu melatih santriwati berorganisasi khususnya dalam mengatur angkatannya serta mempersiapkan segala sesuatu yang akan digunakan dalam perfotoan.

Inovasi dan kreativitas perfotoan Siswi Akhir KMI dapat dilihat dengan adanya hal-hal yang baru seperti penyambutan Bapak Pimpinan PMDG dengan lagu dilanjutkan dengan perfotoan dan pemberian kenang-kenangan. Dalam perfotoan kali ini, Virtuous Generation PMDG Putri Kampus 2 membentuk 4 kata yaitu VIRTUOUS, خلق عظيم, الجيل الفاضل, dan 695-608. Setelah perfotoan dengan Bapak Pimpinan PMDG usai dilanjutkan dengan perfotoan dengan Bapak Wakil Pengasuh dan Bapak Wakil Direktur KMI beserta guru senior lainnya dan juga para ustadzah pembimbing.

Persiapan yang sudah dilakukan jauh-jauh hari pun terbayar sudah dengan suksesnya perfotoan Siswi Akhir KMI tahun ini. Terlihat keceriaan dan kebahagian yang memancar, perfotoan yang telah dinantikan selama 4 atau 6 tahun pun sudah terealisasikan.  Kini, merekapun resmi terdokumentasikan menjadi Siswi Akhir KMI 2021 Virtuous Generation yang berbudi pekerti luhur, mengutamakan adab, dan menjunjung tinggi al-akhlak al-karimah dalam meneguhkan qiyam islamiyah dan identitas Gontori demi mewujudkan khoiru ummah. Nab