Perluas Wawasan dengan Seminar Fotografi

Senin(24/12)- Bagian Fotografi Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) Gontor Putri Kampus 2 selenggarakan Seminar Fotografi  di depan pelataran Rayon Damaskus. Seminar yang melibatkan 300 orang ini bertemakan Woman Generation Revival in The Art of Photography. Al-Ustadz M. Abdul Aziz Fajrul Duha, S.Kom sebagai Pembukaan Seminar oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 2 Al-Ustadz Umar Said Wijaya, M.Pdpembicara menjelaskan bahwa penyelenggaraan acara ini benar-benar di butuhkan oleh santriwati, karena dengan seminar ini minimal santriwati dapat mengetahui anatomi kamera dan cara pengambilan gambar yang baik.

Acara yang dimulai pukul 14.00 hingga pukul 17.00 ini di bagi menjadi dua sesi. Sesi pertama pemberian materi oleh Al-Ustadz M. Abdul Aziz Fajrul Duha, S.Kom yang memaparkan berbagai teknik dasar dalam fotografi dimulai dari sejarah awal fotografi, pengenalan jenis-jenis kamera yang di gunakan dalam dunia fotografi, macam-macam lensa, teknik triangle, hingga cara pengambilan gambar yang baik dan di tutup dengan contoh kreasi foto. Adapun sesi kedua merupakan praktek pengambilan gambar dengan perwakilan dua orang tiap angkatan dan dilanjutkan dengan evaluasi hasil gambar tersebut.

Acara ini ditutup dengan forum tanya jawab. Santriwati terlihat antusias untuk mengetahui lebih banyak tentang dunia fotografi. Tujuan Seminar Fotografi ini bukan hanya untuk menyalurkan hobi dan bakat tetapi juga untuk memperdalam potensi santriwati dalam dunia fotografi.hasnab