Perpindahan Rayon- Ajang meningkatkan Ukhuwah Islamiyah

Kamis, (31/1) Kegiatan yang menjadi rutinitas setiap akhir tahun ajaran dilaksanakan di Gontor Putri 2 untuk memupuk dan meningkatkan Ukhuwah Islamiyah antara santriwati. Supaya mereka mengenal lebih luas, memahami tanpa batas, dan berfikiran luas.

Tetapi perpindahan rayon ini bukan karena di penghujung tahun ajaran, melainkan perpindahan rayon dari Damaskus ke Saudi. Perpindahan rayon yang dilaksanakan karena Gedung Damaskus akan digunakan untuk karantina oleh kelas 6 yang akan menghadapi ujian akhir KMI. Dimana kelas 6 butuh tempat yang jauh dari kehidupan pondok biasanya, kelas 6 membutuhkan tempat untuk fokus belajar. dan Damaskus menjadi pilihan terbaik.

Meskipun bukan waktunya untuk perpindahan rayon, tetapi santriwati menyambutnya dengan antusias. dera_febr