Pertemuan Rutin Antar Kelas Guna Mempererat Ukhuwah

MANTINGAN – (10/01/21) Selepas sholat Maghrib berjamaah di Masjid, para santri bergegas menuju kelas yang telah ditentukan, diumumkan oleh Bagian Penerangan ketika brodcast Maghrib. Dengan langkah yang cepat, para santri pun mulai memenuhi gedung-gedung kelas di Darussalam ini.

Dwimingguan kelas merupakan pertemuan rutin yang diadakan setiap dua minggu sekali, tepatnya di hari Ahad malam, seusai sholat Maghrib. Pertemuan yang dihadiri oleh semua santri dan kemudian dibimbing wali kelas beserta para asistennya ini, difungsikan untuk mebahas masalah-masalah yang ada di kelas, baik dalam masa belajar-mengajar, maupun masalah di luar kelas, tak jarang pula para santri mencurahkan isi hati mereka pada para pembimbing di pertemuan ini.

Selain membahas masalah yang dialami para santri, pertemuan ini juga digunakan sebagai wadah untuk membahas program-program kelas yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Para pembimbing juga dapat menggunakan kesempatan ini untuk menanamkan nilai-nilai kepondokmodernan pada santri. hann