Pimpinan PMDG Hadiri Apel Tahunan Gontor 5

BANYUWANGI – Apel  Tahunan Khubatul ‘Arsy Gontor 5 Darul Muttaqien dihadiri oleh Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), Rabu (17/9/2014).  Rombongan Pimpinan PMDG sampai di tempat acara pukul 06.45 WIB setelah perjalanan sekitar 30 menit dari penginapan yang disediakan. Apel dimulai langsung setelah pimpinan hadir. Dan acara pun berjalan lancar, hanya ada sedikit kesalahan pada pasukan pengibar bendera. Setelah apel ditutup, santri mengadakan Parade barisan dan penampilan-penampilan. Penampilan tersebut banyak mendapat apresiasi dari tamu undangan. karena semuanya ditampilkan secara menarik dan atraktif. “Di Gontor siapapun boleh menampilkan kreasinya,” terang Pimpinan PMDG, K.H. Syamsul Hadi Abdan. Menurut beliau, orang Banyuwangi boleh menampilkan kesenian Ponorogo, orang Jawa boleh menampilkan kesenian Sunda. Tidak ada larangan.

Karena letaknya yang berdekatan dengan pantai, cuaca dan suhu di sana terasa agak panas. Walau panas, santri tetap semangat mengikuti acara demi acara. Mulai apel di lapangan sampai penyampaian kuliah umum di balai pertemuan. Dengan bermottokan “Gontor Mendidik Pemimpin Ummat.” PKA dipenuhi dengan nilai-nilai gontor yang harus dipertahankan.  Sebelum kuliah umum dimulai, semua santri dan guru serempak menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dikuti oleh “Hymne Oh Pondokku”. Dengan khidmat dan ikhlas suara merdu dan lantang terdengar, Balai pertemuan seakan tak berhenti bergetar oleh suara mereka. AaRum