Pimpinan PMDG Hadiri Silaturahim dengan Kader-kader Gontor di Kairo

KAIRO — Pada hari Kamis, 2 Desember 2021, Piminan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Prof. Dr. K.H. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A. menghadiri sebuah pertemuan silaturahim yang diadakan di Nadi Syurtoh. Silaturahim tersebut dihadiri oleh Anggota Badan Wakaf PMDG Prof. Dr. Din Syamsuddin, Atase Pendidikan dan Kebudayaan (Atdikbud) KBRI Kairo Prof. Dr. Bambang Suryadi, Wakil Duta Besar RI di Kairo Drs. Aji Surya, M.A., serta para penerima beasiswa Al-Azhar jalur Gontor yang berjumlah 260 orang.

Dalam pertemuan tersebut, beliau menyampaikan nasehatnya kepada para pelajar agar fokus dan serius dalam menjalani proses perkuliahan di sana, serta dapat menyelesaikan studinya tepat waktu.

Selain itu, Kiai Amal juga memberikan wejangan khusus kepada para mahasiswa penerima beasiswa gelombang pertama yang telah menyelesaikan studinya pada program S1. Dua di antara mereka lulus dengan predikat mumtaz ma’a martabati syaraf (Cum Laude), dan 8 orang dari mereka akan meneruskan studinya ke jenjang S2 di Al-Azhar.

Silaturahim IKPM Kairo

Selain pertemuan Silaturahim dengan para penerima beasiswa, Kiai Amal juga menghadiri Silaturahim Akbar seluruh anggota IKPM Kairo yang diadakan pada hari Jum’at, 3 Desember 2021 di Wafa El Amal. Turut hadir pada silaturahim tersebut beberapa tamu seperti Anggota Badan Wakaf PMDG Prof. Dr. Din Syamsuddin, Atdikbud KBRI Prof. Dr. Bambang Suryadi, Wakil Duta Besar RI di Kairo Drs. Aji Surya, M.A., Rektor Univesitas Cordoba Sumbawa Dr. K.H. Zulkifli Muhadli, S.H., M.M., Direktur Pusat Kajian Ekonomi Islam Shaleh Kamil Universitas Al-Azhar Prof. Dr. Mustofa Dasuki Kesba, serta puluhan Kiai Pondok Pesantren Alumni yang tergabung dalam Forum Pesantren Alumni Gontor (FPAG).