Pimpinan PMDG Lepas 6 Kontingen ke Jakarta

GONTOR-Pimpinan PMDG melepas 6 kontingen ke Jambore Nasional (Jamnas) X di Cibubur, Jakarta. Selasa (8/9) bertempat di Aula Aligarh, kontingen dari Gontor dan beberapa Staf MABIKORI bersilaturahim  dengan Pimpinan PMDG. Mereka minta do’a dan nasehat menjelang Jambore ini sekaligus pelepasan oleh Pimpinan. 6 Kontingen ini terdiri dari 2 kontingen santri dan 4 kontingen santriwati. Untuk kontingen santri berjumlah 18 orang dan 4 asatidz. Sedangkan kontingen santriwati berjumlah 32 orang.

“Kalian ini ibarat kapal, sebesar apapun tidak boleh kebocoran, tidak boleh retak, sampai sekecil apapun harus diperhatikan, karena retak yang kecil bisa menengge

Kontingen Santriwati berpose di depan Gedung Saudi
Kontingen Santriwati berpose di depan Gedung Saudi 6

lamkan kapal yang besar.” nasihat K.H. Hasan Abdullah Sahal, Pimpinan PMDG. “yang diperlukan adalah jiwa yang besar, bukan kepala besar ataupun mulut besar.” lanjut beliau. Kepanduan atau kepramukaan sudah menjadi satu dengan pendidikan di Gontor dengan segala aktifitasnya. dan beliau menaruh perhatian besar pada kepramukaan.

Kegiatan Jambore kali ini meliputi: Upacara Hari Pramuka, Pengenalan Saka, Tanggap Bencana, Teknologi dan Industri, Petualangan, GDV, Karnaval BTI, Festival Nusantara, Festival Hari Pramuka, lalu diakhiri dengan jumpa tokoh. Majelis Pembimbing Koordinator Harian (MABIKORI) Gontor sudah mempersiapkan kontingen ini dengan serius, bahkan menjelang hari keberangkatan peserta Jamnas ini sempat diberikan pembinaan intensif di gedung 17 Agustus. Rombongan dijadwalkan berangkat ke Jakarta pada hari Rabu (10/8) dari Kampus PMDG Pusat, dan kembali ke Gontor pada hari Rabu (24/8) yang akan datang. Aa Rum