Pupuk kebersamaan, Dema adakan Camp untuk guru-guru

Peserta Super Camp sedang asik bermain bola

Jamus–Menjelang pergantian pengurus OPPM dan Koordinator Dema mengadakan Supercamp. Acara yang berbentuk camping untuk guru-guru ini dipanitiai oleh mahasiswa semester keempat. Acara ini tergolong baru dan mengikutsertakan seluruh mahasiswa dan strata satu (S1), karena tahun sebelumnya Dema mengadakan “Wirakarya” yang hanya diikuti oleh semerter 2 dan 4.

Supercamp dimulai dari hari Selasa (9/2) sampai hari Kamis (11/2). Dimulai dengan pelepasan oleh K.H. Syamsul Hadi Abdan, S.Ag. di depan Gedung Asia pukul 14.45 WIB. Peserta yang sudah terdaftar sampai hari terakhir berjumlah 130 orang. Rombongan berangkat menggunakan 3 bis besar. Mereka mulai berangkat pukul 16.00 WIB dan sampai di tempat Supercamp, kebun teh Jamus, kec. Sinei, kab. Ngawi, pukul 21.00 WIB. Perjalanan ke Jamus biasanya ditempuh hanya 2 jam, tapi karena jalannya sempit dan juga gelap maka perjalanan kali ini lebih lama.

Keesokan paginya, panitia memulai kegiatan dengan senam bersama, dilanjutkan dengan berbagai macam lomba. Ada lomba mengisi air pada pipa yang sengaja dilubangi pinggirnya, pertandingan bola, dan yang paling menarik adalah lomba tanding bola dangdut, dimana pemain bola hanya bermain di saat lagu dimatikan, dan jika lagu menyala maka semua peserta wajib berhenti. Hari itu berjalan penuh kegembiraan hingga siang hari.

Malamnya, api unggun mewarnai Supercamp ini. Semua peserta bergembira, berbaur tanpa mengenal perbedaan. mereka bersama menyanyikan lagu setiap angkatan. Api unggun berakhir pukul 22.00 WIB, lalu ada yang langsung istirahat, ada juga yang membakar ubi dan jagung. Hari terakhir, Kamis (11/2) panitia mempersiapkan hiking sebagai acara penutup.

Acara ini berhasil mempererat kebersamaan mahasiswa guru di Gontor. itu terllihat dari perlombaan, acara, serta kegiatan yang ada. Berkat acara ini mahasiswa guru kembali refresh untuk mengerjakan kegiatan yang ada di Pondok.AaRum