Reformasi dan Kaderisasi Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) Gontor Putri Kampus 2

Pondok Modern Darussalam Gontor memiliki kiat-kiat dan metode tersendiri dengan totalitas kehidupan yang dibangun di atas nilai, jiwa dan falsafah hidup tanpa terpisahkan dari Al-Qur’an dan Sunnah dalam mendidik para santrinya agar memiliki jiwa kepemimpinan,  Salah satunya yakni OPPM (Organisasi Pelajar Pondok Modern) yang memiliki peran dan tanggung jawab dalam memimpin, mengatur dan mengorganisir jalannya peraturan di Pondok Modern Darussalam Gontor.

Pengarahan Oleh Bapak Wakil Pengasuh

Dinamakan organisasi karena bagian-bagian didalamnya saling berhubungan dan bersinergi satu sama lain. Semua  harus berjalan seirama, sesuai dengan peran, fungsi dan tugasnya masing-masing. Apabila ada satu bagian yang mengalami kendala, maka harus diambil tindakan khusus. Oleh karena itu, pengasuhan santriwati Gontor Putri Kampus 2 mengadakan Reformasi pengurus Rabu(21/8) lalu.

Selain reformasi, juga terdapat pengakatan kader-kader bagian dari kelas 5 yakni, Sakana Tiswi Miswala/ 5C Bagian Koperasi Toko Pelajar, Zelia Latifah/ 5D Bagian Koperasi Warung Pelajar, Sabella Ummu Khariroh/ 5D Bagian Koperasi Dapur Pelajar dan Rista Ayuna/5C Bagian Penerangan. Dengan kaderisasi ini diharap agar ilmu dan kepernahan dapat terus diestafetkan. Sehingga meskipun masinis organisasi tersebut selalu berganti tiap taunnya, rel-rel prinsipil tetap berjalan sesuai dengan nilai-nilai yang telah Gontor terapkan.hasnab