Saka Bhayangkara: Salah Satu Kegiatan Kepramukaan di Gontor

GONTOR-Pondok Modern Darussalam Gontor selalu aktif menjalankan kegiatan kepramukaan dan memberikan kontribusi yang besar dalam mendidik santri-santrinya dengan skill kepramukaan. Hal ini ditunjukkan dengan berbagai keikutsertaan Gontor dalam even-even nasional, hingga Internasional, dan mendapatkan hasil yang memuaskan. Juga ditunjang dengan kegiatan-kegiatan yang mendukung lainnya, berbagai pelatihan, seperti Saka Bhayangkara, Kursus Mahir Tingkat Dasar dan Lanjutan, dan semisalnya untuk memberikan wawasan kepramukaan yang luas terhadap adika Gugus Depan 15.089 Pondok Modern Darussalam Gontor.

Dan salah satu kegiatan tersebut adalah Kursus Orientasi Saka Bhayangkara guna menambah dan membekali segenap adika pramuka dengan pengetahuan tentang pengetahuan ke-Bhayangkaraan yang berguna di masa depan bagi peserta didik, di mana adika sekalian diajari berbagai materi seperti PBB, Pengaturan Lalu Lintas, TPTKP, DKS, PPGD, Siskamling, Pengetahuan Narkoba, dan Penanggulangan Bencana Alam.
Tenaga pengajar dalam kegiatan ini adalah staf Polres Ponorogo. Sedangkan kegiatan ini dimulai hari Sabtu, 30 Januari 2016 sampai hari Selasa, 02 Februari 2016 dengan dari pukul 13.45 sampai dengan pukul 17.00. Peserta adalah adika Pramuka di Gugus Depan Pondok Modern Darussalam Gontor yang berjumlah kurang lebih 300 orang dari kelas 3 Intensif dan 4. sand88