Santriwati dengan Kemampuan Bermusik:Gontor Music Talent

MANTINGAN-Kewajiban santriwati adalah menuntut ilmu. Namun tak hanya cukup disitu mengembangkan keterampilan kesenian santriwati pun tak luput dari perhatian Bapak Pimpinan. Oleh karena itu perhelatan acara Gontor Music Talent sebagai ajang yang turut mempererat ukhuwah anggota ditiap-tiap angkatannya. Sekaligus untuk mengatahui kemampuan santriwati dalam seni musik, dengan seni musik yang Islami dan sesuai dengan lingkungan seorang muslim.

Acara yang diadakan pada malam hari Sabtu,7 Januari 2023 ini diisi dengan pementasan lagu-lagu hasil karya dari tiap-tiap Angkatan yang begitu menarik . Walaupun bersifat hiburan namun hal ini pun tak lepas dari motto pondok yaitu kebebasan. Dengan acara ini para santriwati dari tiap-tiap angkatan bebas menyalurkan kekreatifitasan mereka dengan berbagai alat musik.

Kerjasama dan usaha mereka dalam bermusik patut diapresiasi dengan penilaian yang diambil oleh para juri yang akhirnya diperoleh hasil kejuaraan sebagai berikut:

1. Juara 1 Kelas 4
  2. Juara 2 Kelas 3
  3. Juara 3 Kelas 2

Tak hanya perlombaan dalam membuat lagu namun juga perlombaan dalam membuat music video diadakan berbarengan dengan acara ini, tidak lain untuk pendidikan dan mengetahui soft skill santriwati dalam teknologi.

Penampilan dari Kelas 1 Intensif

Penampilan dari Kelas 5